Полезные статьи

    

Разграничение обязанностей домашнего персонала.

Давным-давно Иван Андреевич Крылов написал в басне: “Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник”. Действительно, если в доме каждый начнет заниматься не своим делом, недолго и до беды. Впрочем, из каждого правила существует исключение.

Прежде всего, это касается работы няни, ибо нет ничего важнее здоровья и безопасности детей. В случае болезни няни или каких-либо чрезвычайных обстоятельств, если Вы сами не сможете остаться дома и приглядеть за ребенком, наверно можно попросить об этом домработницу.

Повар обычно “царит” на кухне. В его обязанности входит не только выбор продуктов, приготовление пищи повседневной, праздничной, детской и блюд для людей старшего возраста, но и уборка кухни и посуды. Получается, что хлопот больше, чем достаточно. При этом на кухне не должно быть посторонних!

Если речь идет о загородном доме, и у Вас имеется садовник, то можно просить его гулять с собаками, если он, конечно, согласится. Кроме того, можно иногда попросить его помочь в доме в случае необходимости.


Возврат к списку