Полезные статьи

    
Нужно ли отказываться от услуг няни в кризис?

Нужно ли отказываться от услуг няни в кризис?

Работодателей, то есть тех, кто нанимает домашний персонал, можно разделить на несколько категорий.
Первые те, кто реально потеряли работу. Такие семьи, к сожалению, вынуждены расстаться или с уже нанятым работником, или с желанием его нанять. Но со статистикой не поспоришь: таких семей не много.
Следующая категория нанимателей та, которой кризис почти не коснулся. Им если и приходится выбирать, то между няней для малыша и новым авто. Понятно, что услуги няни важнее.
И третья категория работодателей — те, чей семейный бюджет значительно не уменьшился и потребность в помощниках по дому необходима, но эти работодатели считают, что няня их ребенка из-за кризиса должна работать за меньшие деньги. Работодатели этой категории сокращают зарплату работающей у них няне, и многие теряют отличных работников, которые легко устраиваются к работодателям второй категории.
Ходят слухи, что сейчас освободилось большое количество нянь, которых сократили из-за кризиса. На самом деле число соискателей на рынке трудоустройства домашнего персонала несколько увеличилось за счет сокращенных специалистов других специальностей.
Кризис кризисом, а жизнь продолжается. Оставшись без няни, молодая женщина с образованием и опытом работы садиться дома. Время идет, женщина теряет квалификацию. Рассчитывать на хорошую должность не приходиться. За время ее “работы мамой” подросли новые грамотные кадры. По этой и еще множеству причин, несмотря на падение жизненного уровня семьи, от услуг няни следует отказываться только в крайнем случае!


Возврат к списку